目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

02.JPG

(謝絕轉載,翻拷必究)

  PH的秋冬系列一直是我在寒冷巴黎的暖心首選,奢華概念與厚重口感皆深得我心,一直以來都給分很高。可以把法式常見高級食材完美融進馬卡龍裡的,大概除了他這個甜點畢卡索以外也沒有別人了。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_6307.JPG

*攝於2015/11/18 

  全世界沒有人不知道巴黎。這是個以浪漫聞名的花都,似乎所有喜歡旅遊的人都會渴望她、但嚮往之餘卻又帶著一絲懼怕──「巴黎治安」永遠是所有旅人最常關心的問題,恐怖攻擊更讓緊張情緒升到最高點,常常看到有人問說該不該去、要不要去...我只想說:不要問別人,看完以下資訊後再問自己就好。

  畢竟台灣人要來歐洲不像去日本一樣容易,你真的會因為別人叫你來就來、叫你別來就取消嗎?還是省下一點問人的時間,多查資料以後替自己做決定吧!

  以下內文為作者自身經驗,以及少許參考論壇資料後的綜合心得分享,請勿擅自轉載,翻拷必究

  2016/12於文末添加巴黎住宿行情價格,僅提供給想來巴黎的朋友參考,淡旺季會略有浮動並不代表真正的實際價。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

社論.jpg

  前論:關於法國的13號星期五。

  因為恐攻事件,看見網友轉貼了白曉紅的《白曉紅觀察:法式黑色幽默,還是法式種族主義?》作為對我的回應,我覺得有點傻眼又哭笑不得。

  既然送上來想要跟我討論一下,那麼就來說說我眼中的這篇觀察吧!

 

 【先獨立講一下馬賽】

  馬賽的穆斯林會這麼多,是因為法國採取開放政策不斷收容移民、難民的結果,這些經濟基礎本來就比較差的新住民無法負擔在巴黎的生活,或說根本沒有辦法前往巴黎(請利用google看一下馬賽的地理位置就可以發現了),但又不願意進入南法偏鄉的小鎮,所以才會大量湧入馬賽。

  而且我必須對白曉紅的這篇文章表示大量存疑,我不知道他是從哪裡得出這些數據的,照理來說他應該要附上參考或是翻譯來源才對...連他援引自何處我都不太清楚,我自然不知道這到底是對是錯。(從他顯然沒看過查理、也對法文不是很熟悉的情況來看...我不認為他的說法有真實性)

, , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社論.jpg

  增補後話:錯誤百出的偏見觀察:一知半解?幽默的反串之作?論白曉紅

 

  法國廣播電台France Inter訪問中東研究學者、巴黎高等政治學院教授Jean-Pierre Filiu,他指出:

  1. 請各位不要落入ISIS的邏輯,認為這次事件是法國境外軍事行動(出兵敘利亞)的報應。(例如:陷入「法國人活該被反擊」的思維裡)

  這是ISIS針對全世界的行動,他們的agenda是世界末日。

  請回想ISIS處分的記者、學者們的國籍,那裏面也包括未出兵的日本、中國,也請想想他們是如何對待敘利亞、伊拉克的同胞。

  2.ISIS希望法國人的反應是在法國境內的法國人自相殘殺(ex:境內的基督徒與穆斯林互相敵對),這也跟巴黎市長今天早上的談話概念大略符合,巴黎多元文化的可貴不會被擊倒

  3.儘管現在法國總統用詞是「法國被戰爭行動攻擊」(attaque de guerre)但是要清楚這次行動不是被「軍事進攻」(國家層級),是「犯罪分子」(組織)的行動

  非常精闢又切中要點,分享給大家。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1090 - 複製.JPG

  春天的新玩具,終於不用穿長袖了!

 

  我一開始很討厭新聞工作是因為"總是追逐人氣、按長官的意思做事",不能寫真正想寫的北極熊、而必須要屈就民眾的喜好去寫藝人八卦or大奶妹賣飲料。接著我出了國,苦於各種資訊謬誤、道聽塗說以及垃圾資訊。

  所以我開始嘗試寫Blog,寫交通方式、寫行李整理、寫各國須知、寫那些我很有興趣,但沒人介紹過的景點,嗯...我不敢說自己寫的東西多好,但至少這些是我去蕪存菁後,對自己而言最受用的資訊。(因為我實在受不了查資料的時候各種被陰了)

  但接著問題來了,這種東西吃力不討好又回饋性很低,我花時間整理出一大堆資訊沒人看不打緊,問題是有些人看了以後覺得被戳到痛處又會想要跑出來戰你...

, , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()