目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0976.JPG

(謝絕轉載,翻拷必究)

  鑄鐵鍋在台灣近幾年非常火紅,我就不對他的工藝多加著墨了,什麼高溫鑄模、一體成形之類的東西各位早就知道啦,不用我多費唇舌,在此簡單濃縮我的使用心得── 源自法國阿爾薩斯地區的STAUB是法式家常菜的超級好幫手,重量級鑄鐵所製作的鍋身擁有堪稱世界第一的儲熱、鎖水性質,最適合料理燉菜或是需要悶、蒸、煲的菜式。如果銅鍋是米其林餐廳家家必備,那麼鑄鐵鍋就是法國主婦人手一個,因為做懶人大鍋菜的時候實在太方便!

 

文章標籤

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

32.JPG

*圖為萬寶龍2015年底推出的安迪沃荷限量鋼筆,筆尖上代表錢、同時也屬於安迪經典符號的"$"在某種程度上來說徹底反映了所謂「名牌」的價值觀──全是用錢堆出來的。

 

  限量墨水當然也和750金尖上精雕細琢的"$"脫不了關係。因為行銷手法成功,加之名氣響亮、品質也不錯,因此每年的限量墨水幾乎變成筆友血腥的廝殺戰場:買萬筆的買萬墨、買不起萬筆的也會買墨水,大家搶成一團...

 

文章標籤

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5506.JPG

(謝絕轉載,翻拷必究)

  成立於1830年的Mauviel 在法國的地位就如同鍋界愛馬仕,而其招牌銅鍋簡直是廚具柏金包,「鍋王」名號當之無愧,銅鍋之所以會成為頂級料理人的心頭好,完全在於它優異的均勻導熱性。對「煎」與「熬」而言,均勻受熱是個料理能否入味的重點,也正是因此,銅鍋特別適合熬煮醬汁、處理肉類與製作甜點(重視調溫的巧克力尤佳),基於這些特性,銅鍋會成為法式料理中不可或缺的角色其實不難理解,會常見於米其林餐廳與皇家廚房也就不是那麼讓人意外了。

文章標籤

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0815.JPG

(謝絕轉載,翻拷必究)

  綜合評價:相當舒適的一餐,巴最新潮、話題性十足的米其林星級餐廳,值得拜訪。

 

  對於一個嗜吃如虎的肉食猛獸而言,以蔬菜為主的料理通常很難勾動我的熱情,因此在友人想吃David Toutain前著實猶豫了一番。

  畢竟巴黎的星級餐廳多不勝數,一直以來我都偏好比較「正統」的法菜,那些以新穎手法成名的主廚反倒有些興致缺缺。現在回想有些慶幸,若不是這位好友,那麼我大概不會這麼早就接觸到這個年輕、熱情並且善用亞洲食材的主廚吧。

文章標籤

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論