目前日期文章:201612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盜用截圖比對版.jpg

  這篇是為了讓各位知道該網站惡劣的盜用事蹟,並希望能讓更多受害者去跟FlyOutHK申訴刪文而寫。

  為了不增加FlyOutHK網站的點閱率(只要大家越點,他的排名就會越前面),此篇全文將使用截圖。並且希望大家不要藉著標題去搜尋、點閱該平台,如果因此替盜用文章增加點閱率並非我的本意。

, , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4.jpg  

  (未經同意謝絕轉載,翻拷必究,本篇含有大量動畫第10集內容,還未看到此的朋友請不要往下觀看避免爆雷)

  最近開始看YURI,動畫裡面用了很多熟悉概念,所以來跟各位分享一下有趣、但跟花滑無關的哲學、旅遊豆知識!

  本來是要發噗的但不小心寫太長所以乾脆弄成網誌版比較好讀,為了要寫網誌還回頭開動畫截圖,我整個有點自找麻煩XD

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米其林.jpg

(謝絕轉載,翻拷必究)

  大家都知道《米其林指南》(Guide Michelin)這本輪胎公司出的美食書盛名於世:書店架子上總是擺滿米其林名廚食譜、輸入關鍵字上網一搜也到處是米其林食記;在料理界小至餐具食譜、大至餐廳飯店,只要能冠上這三個字似乎就顯得比他者還要高級。

  或許正因這道光環太過燦爛,因此常有很多不明所以的人被照瞎雙眼──不要說應對進退了,往往連最基本的「推薦」、「星星」都搞不清楚就在跟別人論菜色和口感;一邊在部落格當鍵盤美食家,卻又在論壇上發文問:「衣服該怎麼穿?」

  我對這種狀況相當厭煩。於是決定來野人獻曝寫篇簡單入門,從訂位到穿著、用餐禮儀到如何結帳都條列清楚,希望可以遏止錯誤觀念的傳播,並讓大家毫無負擔的享用美食。

  此篇教學以歐洲米其林餐廳,尤其是法國巴黎、英國倫敦、摩納哥、義大利、西班牙、德國等地為主。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1652391_3_20b8_.jpg 

  這次我想簡單介紹一下米其林(Michelin)的標誌與星級,讓各位在去日本、歐洲與美國遊玩的時候,吃起餐廳能夠更得心應手。會花時間寫這篇文章的原因很單純粗暴:身為一個對食物有熱忱的人,我實在看不慣沒查資料的胡說八道了。

  「店門有貼紙≠星級餐廳」!下次碰到無腦鬼扯時請用自己內心的那把尺評斷一下,這是來自於一個吃貨的真心請託。很多寫手不會查證,老愛看圖說故事,這種道聽塗說的文章超級常見,已多到讓人無法忍受的地步,還請各位在搜尋時睜大雪亮雙眼,避免都花大錢出國旅遊了還吃到地雷店家破壞心情。

  心血之作,歡迎廣傳,但請勿擅自轉載其他平台,翻拷必究。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(未經同意謝絕轉載,翻拷必究。部分照片取自網路。)

  今年九月,米其林指南上海篇的發行讓亞洲飲食圈再一次受到國際矚目。51家餐廳上榜,35顆星星大方灑落,面對博大精深的華菜,世界知名的米其林指南儘管在以法式觀點評價亞洲菜的部分略有爭議,仍襯得此地光耀斑斕。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.JPG

 (未經同意謝絕轉載,翻拷必究。)

  2016年底,台灣要推出聖誕市集的時候我本來滿心期待,還傳訊息給家人,跟他們說聖誕市集很好玩,有空的話一定要去。結果沒想到實際情況似乎和歐洲這裡相當不同,於是趁放假速寫一篇跟各位介紹真正的聖誕市集,以及逛市集的時候有什麼訣竅。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()