logo上字.jpg  

【可轉載連結,但不接受任何形式之媒體、公司、個人、團體在未取得本人同意之下翻拷此篇圖文張貼至其他平台】

 

  2017年5月,時報出版的編輯來信想跟我商借《巴黎迪士尼樂園─料理鼠王專區》文中部分照片,用在小禎即將出版的新書《遊樂園》內。因為洽談過程相當愉快,故我同意針對此書售出3張照片有限版權(僅用於該書相關事宜,不可另做他用) ,做為報酬得到授權費與一本樣書。

  該書於2017年7月7日出版,我於同年7月9日收到樣書,並在18日於未被告知詳細內文的情況下閱覽該書,隨即針對書本第96、97、103頁中文字描述與編輯部聯繫。

  而編輯部於2017年7月20日16時於《時報出版風格線》發佈第一版公告,其後在2017年7月27日,兩造方取得共識,公告修改如下:(點擊連結可觀看原公告處)

未命名.jpg

 

  而我方則將之援引,針對此事簡要說明:

  1. 該書97、98頁之照片已得我本人親自授權,為合情、合理、合法之使用。

  2. 該書96、97、103頁內部份文字內容無授權、無償參考自半上流社會 [巴黎迪士尼] 《Ratatouille 料理鼠王》Studio最新實境園區 

  3. 若《遊樂園》再版,時報出版將補上文字參考出處

  4. 以上內容在本人與時報出版共議後公告

 

 【可轉載連結,但不接受任何形式之媒體、公司、個人、團體在未取得本人同意之下翻拷此篇圖文張貼至其他平台】

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Hsing Ying 的頭像
Hsing Ying

半上流社會 │ Demi-Monde

Hsing Ying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()