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(謝絕轉載,翻拷必究)

  綜合評價:絕對不會讓人失望!地理位置絕佳、寢具舒適、早餐好吃且員工熱情貼心,各種強調在地化的選品與細節更是深得我心,目前已經是我在巴塞隆納的固定住處了,是個讓人魂牽夢縈、想一再到訪的魔性之館。如果硬要挑缺點,那大概就是「住了會上癮」這點很可怕吧......

 

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  越過米拉之家往後走,《Casa Fuster》就在熙攘蓊鬱的Salvador Espriu紀念公園後面。

  儘管位於巴塞隆納新城區最熱鬧的格拉西亞大道上,西班牙因活力而產生的喧囂卻從來不會沾染其身,兀自帶有著自1908年開始便延續至今的靜謐、優雅,宛如一位身著緞紗的淑女,永遠熱忱的歡迎愛人歸家──這就是我對這裡的第一印象,由白大理石堆疊出的巍峨城堡,少了高第那天馬行空的猖狂,卻多了一分溫文親切,作為一間頂級旅館來說,恰如其分。

 

  《卡薩富思特》最早建於1908年,是Mariano Fuster送給貴族妻子的禮物,身為侯爵之女的妻子希望這個房子可以讓巴塞隆納市容更加美麗,於是跟丈夫一起委請了建築師Lluís Domènech i Montaner*來打造夫妻倆的夢想之家,因為全部使用白大理石與櫻桃木當建築主體,所以被視為是當年加泰隆尼亞最昂貴的建築,同時也是巴塞隆納第一個使用大理石當門面的房子。

 

  Lluís Domènech i Montaner是除了高第以外另一位享譽國際的天才建築師,不和諧區的《傑歐·莫雷拉之家》、《三龍城堡》、《加泰隆尼亞音樂宮》等世界遺產和這個《Casa Fuster》都是他的作品。

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  在Fuster家族離開以後,這裡曾經被當作咖啡館、雜貨店和舞廳一小段時間,並在1962年時面臨拆毀危機:花了大筆金額購入此處的ENHER財團本來想在這裡建造新式摩天樓,卻受到全體市民的強烈反對,不僅報章雜誌嚴厲譴責,更激發了數次抗議遊行活動,在巴塞隆納市民的努力下,富斯特之家得以倖存,並在1999年被Hoteles Centre集團收購,20004年重新改建成五星級飯店營業至今。

  為了符合「贈予愛妻」的理念,《Casa Fuster》在設計與裝飾上使用了大量花卉、粉紅色石柱與三葉窗等柔美元素,外觀優雅之餘,內部則採用寬敞而舒適的拱頂設計,採光相當良好,配上漂亮燈藝更添低調奢華。

 

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  飯店大廳內提供住客小歇的椅子正是高第為巴特略之家(Casa Batlló)特別打造的雙心連體椅(Casa Batlló Double Bench)復刻版,不僅貴氣更富有當地特色,在展館內沒辦法隨意觸摸的椅子,可以回到飯店盡情體驗的感覺實在相當舒服。

 

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  一樓左側的《Café Vienés》歷史比飯店本身還悠久許多,早在20世紀時就已是巴塞隆納知識分子、藝術家與作家的聚會場所,更是詩人Salvador Espriu(飯店前的公園就是在紀念他)最鍾愛的場所之一。

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  經過改建後的《Café Vienés》相當富麗堂皇,閃爍著金屬質感的弧狀拱頂給人一種身處金宮的錯覺,在這裡很適合小喝一杯咖啡,消磨各種空檔時間。

 

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  房間採用的是配合櫻桃木的深色調,整體裝潢對我來說屬於很普通、中規中矩的那種,可是寢具卻讓人意外驚艷──這居然是我有史以來睡過最舒服的床墊與枕頭!

  一覺好眠後,隔天早上我跟先生說的第一句話是:「這太舒服了,我要把家裡的席夢思換成這裡的枕頭和床墊。」

  星瑩才疏學淺,實在難以用文字表達這套寢具到底有多好睡,只好原句重現......總之推薦大家入住時多花一點時間在床上,絕對會有讓人驚喜的睡眠品質。

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  除了寢具之外,讓我會心一笑的是這個極度貼心的床頭櫃設計,親切的插座位置完美符合現代人「睡前滑一下」的需求,而底下把手拉開居然是另一個能夠往外延伸的木板,把平板電腦往上一放,立刻就變成一個能夠躺在床上看影片的絕佳發懶位置,收買人心的意圖相當明顯,哈哈。

 

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  陽台外的風景是另一個讓我再也離不開《卡薩富思特》的理由:要想俯瞰這條替巴塞隆納締造商業奇蹟的格拉西亞大道,沒有比這裡更適合的地方。

  礙於古蹟不可更動架構的限制,除了最高級的總統套房以外,其它房間的陽台都小到只能站立、無法擺放桌椅,這是我認為美中不足的小缺憾。

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  常備飲品屬於簡單精準的類型,除了膠囊咖啡之外,aquaBona礦泉水和Lateterazul茶葉也是採用西班牙在地品牌,不得不說從進門開始到現在,這種符合在地化的選品讓我對富斯特酒店的好感度一直往上疊加。

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  浴室採用半開放設計,淋浴與廁間使用霧玻璃隔開,按摩浴缸則在流理檯旁,浴袍有兩組,一組掛在浴缸旁,另一組則收在木櫃裡。

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  浴室備品使用蕭邦,雖然撐起了五星飯店的架子,但難免讓人覺得有點無趣,所幸淋浴間放的自調品牌跟額外提供的Loewe乳液還不錯,有顧到像我這種任性客人的胃口。

 

  安置好行李以後,我下樓交代自己要外出,並請他們推薦當地好吃的餐廳給我,本以為得到幾張名片或手抄的名字也就罷了,沒想到卻是一疊按照類型仔細分類、簡介與招牌菜色齊備的詳細資料──當我還楞著的時候,負責招待的Alexandra已經拿著螢光筆開始針對我的需求一一圈選,口沫橫飛的表示這間餐廳她覺得怎樣、另一間餐廳表現如何,簡直熱情的讓人快招架不住......

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  會提供清單的飯店很多,但可以這麼仔細推薦、甚至跟你分享「撇步」的員工我還是第一次碰到,而她推薦的餐廳當然也沒有讓人失望:【食記】《Windsor》米其林餐盤,輕快優雅而強勁。

  在這之後,結束散步回到房間的我們在玄關看到迎賓禮物,稍做整理的房內則多了額外準備的杯墊與擦手巾,面面俱到的小細節相當討喜。

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  當地自產的Gran claustro brut nature 2011口感偏乾澀,氣泡中略帶的煙燻殘香混著莓果飲用則更加明顯,如果可以附上一小盤乾酪的話想必會更加增色。

 

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  除了房間以外,卡薩富思特酒店的公設也相當有看頭,頂樓不僅有露天音樂Bar(僅在晚上營業),更有視野絕佳的雕花天台,夜晚在這小酌一杯相當浪漫。

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  飯店早餐更是讓我對此處愛不釋手、難以自拔的主要原因──五星飯店的早餐早已吃過不下百次,但這裡卻是最有在地特色,細心到讓人難忘的上選。

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  餐廳位置在B1,延續粗柱拱頂的宏大風格,雖然整體裝飾不如一樓大廳華麗,但也因此減少了拘謹感,讓人可以輕鬆自在的用餐。

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  因為空間相當寬敞,所以不僅餐桌錯落有致,就連品項多達20種以上的外側取餐區也一點都不擁擠,動線相當自由。

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  光是調味料的選擇就已異常豐富,橄欖油多達六種,連新鮮的大蒜、蕃茄糊也不缺,而最讓人感動的是,菜色裡面充滿了西班牙的特色菜!

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  Pan con Tomate蕃茄麵包、各式燻火腿、生火腿、乳酪、蔬菜塔與鑲蘑菇,小小的取餐區只用三分鐘就能讓人親自體驗「西班牙美食介紹型錄」,除了蕃茄麵包口感差強人意以外,其它菜品也都在水準之上,算是我看過菜色不媚俗,在地化很成功的早餐buffet。

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  各種豐富的堅果穀類對我來說也是不可多得的珍貴享受,貼心的是除了常見的牛羊豬標示以外,《Casa Fuster》也會標明麩質。

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  乾穀之外也有調味麥片,甚至有我最喜歡的水果Muesli,不管已經吃了多少都還是要來一碗。

  除了自助拿取的菜品以外,另有手沖咖啡、熱巧克力可以和侍者索要,歐洲早餐裡不可或缺的現煎歐姆蛋當然也不會少,富斯特飯店是可以自己選料的類型,於是我豪不客氣的點了一份什錦大雜燴。

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  別以為這樣就結束了,還有超過30種的甜食、水果、優格等著你......

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  大食怪本來到這裡已經打算棄胃投降,但看到Churros西班牙巧克力油條還是忍不住夾了,口感當然沒辦法跟現炸的一樣好吃,可作為早餐墊胃來說綽綽有餘。

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  除了上面那些玲瑯滿目的選項之外,五花八門的飲品也是讓人眼睛一亮,除了咖啡、茶葉、果汁、礦泉水以外,另外備有紅白酒、氣泡酒和波特酒。

  吃完這頓不要說午餐了,連晚餐都可以不用吃,飽到隔天都不意外。

 

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  對頂級飯店而言,硬體設備其實是最枝微末節的小地方,真正能凸顯自身、讓客人流連忘返的關鍵最終還是回到軟體服務上,以這個角度來說,從傢俱選用、客房整理到餐廳推薦都事事上心的《Casa Fuster》的確各處洋溢著體貼可人的氛圍,讓人感到賓至如歸。

  西班牙沒有泰姬瑪哈陵,但卻有卡薩富斯特,一座曾經獻給愛妻,而今歡迎所有摯愛之人的溫馨之家。

 

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  │關於作者│何星瑩 Hana,旅居巴黎、從事顧問業,鑑賞奢華時尚與精緻食宿就是我的工作,就算脫下套裝離開展會,私底下對旅遊、購物乃至整體生活品質都依舊嚴格要求。

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留言列表 (1)

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  • sunofrain9
  • 我去住過,,,超讚的,,,大推
  • Dear sunofrain9
    這間真的很棒,巴塞隆納首選之一,每次都去~~~~

    Hsing Ying 於 2017/10/10 11:10 回覆